Samsung S3850 Corby II

gambar ponsel Samsung S3850 Corby II

Review Singkat:

Samsung S3850 Corby II adalah penerus dari Samsung Corby yang populer tahun lalu. Sepintas tampilannya mirip, hanya saja, si adik ini ukuran bodi maupun layarnya lebih lebar, sehingga berselancar di dunia internet maupun menjelajahi menu-menu yang ada terasa nyaman. Sesuai trend masa kini, Anda bakal kenyang disuguhi aneka fitur jejaring sosial serta konektivitas mobile — mulai dari Facebook, Twitter, Gmail, Live Messenger, dan sebagainya. Jika tidak puas dengan aplikasi yang tersedia, Anda juga bisa mengunduh aplikasi-aplikasi tambahan melalui Samsung Apps (http://m.id.samsungapps.com/).

Untuk internet, Anda hanya dibekali koneksi via jaringan GPRS / EDGE saja. Untung ada dukungan terhadap WiFI, sehingga ada alternatif akses internet yang lebih kencang jika Anda berada di area hotspot. Untuk fitur kamera biasa saja, bahkan cenderung mengecewakan karena lensanya masih fixed focus (gambar hasil akan cenderung buram / kurang tajam, terutama pada obyek bergerak).

Untuk hiburan, tersedia pemutar musik, video, dan juga radio FM. Sebagai pendukung, ada fitur Equalizer dan Effect yang bisa menyulap suara keluaran menjadi lebih ajib. Sayang posisi speaker terletak di bagian belakang bodi sehingga untuk mendengarkan musik dengan nyaman kita harus meletakkan ponsel dalam posisi terbalik.

Spesifikasi: Dimensi: 110 x 61 x 14 mm | Berat: 102 gram | Baterai: Li-Ion 1000 mAh 3.7V | Jaringan: GSM 850/900/1800/1900 Mz | Layar: Layar sentuh 3.14 inci, LCD TFT QVGA, 240x320 piksel, 262 ribu warna | Waktu Siaga: 3 hari | Waktu Bicara: 3 jam | Memori Eksternal: microSD (16GB) | Memori Internal: 26MB | Konektivitas: Bluetooth, 3.5mm audiojack, microUSB | Internet: GPRS / EDGE, WiFI | Kamera: 2MP, fixed focus | Messaging: SMS, MMS, IM, Email | Aplikasi: Social Hub (Messages, Twitter, Facebook), Music, Internet, Calendar, Samsung Apps, Clock, Camera, IM (Windows Live Messenger, Yahoo Messenger, GTalk, Facebook), Facebook, Twitter, YouTube, Memo, Task, My Accounts (Exchange ActiveSync, GMail, Yahoo, Windows Live Messenger, Others, Facebook, MySpace, Twitter) | Lainnya: Calculator, FM radio, Voice recorder, Video player, Dictionary, Games (EDGE, Parachute Panic), JAVA | Isi Paket: handset, charger, earphone, back case, manual |

 

Poin Plus: Layar sentuh lebih luas dibanding pendahulunya, ada WiFI, bonus casing belakang

Poin Minus: Lensa kamera fixed focus, speaker terletak di bodi belakang

Harga Baru: Rp 1.200.000,-

Harga Bekas / Second: -

Disclaimer: Info harga diupdet terakhir pada tanggal 25 May 2011 dan merupakan kisaran dari harga hape Samsung S3850 Corby II yang beredar di pasaran, khususnya wilayah Jakarta dan Surabaya. Selain itu, kami sudah mencoba menghadirkan spesifikasi handphone Samsung S3850 Corby II seakurat mungkin berdasarkan sumber referensi yang dapat dipercaya. Walau demikian, tidak menutup kemungkinan ada perbedaan / ketidaksesuaian / ketidaklengkapan spek yang tercantum di atas dengan yang kondisi ponsel yang sebenarnya. Jika memang ada, silahkan informasikan kembali kepada kami melalui form komentar yang tersedia di bawah.

Skor / Nilai:

Punya hape ini? Kasih nilai sesuai dengan penilaian kamu, ya :)

Samsung S3850 Corby II
10 votes, 3.50 avg. rating (70% score)

You can leave a response, or trackback from your own site.

Bursa Jual Beli

Bagi yang berminat untuk melakukan transaksi jual beli, harap gunakan form komentar Facebook di bawah ini untuk melakukan penawaran penjualan / pembelian produk henpon ini. Perlu diketahui bahwa pihak Ponsel007.Com tidak bertanggungjawab atas segala transaksi yang terjadi, jadi harap berhati-hati dan teliti dalam melakukan transaksi.

6 Tanggapan to “Samsung S3850 Corby II”

  1. unyuu says:

    ini masih ada diproduksi kan?

  2. Hely says:

    maaf numpang tanya nih..ini emang benar ada O.S android froyo atau nggak sih?

  3. uchiha says:

    ne hp gk ada androidnya boz..

    percaya dechh sama aq,, soal nya pacar gw baru beli..

  4. bagus says:

    adekku punya hp ini, pake O.S. Samsung bukan android

  5. isal says:

    gan ane jual hp samsung corby 2 minat ? tanya di e-mail ini

  6. luthfi says:

    gan ane jual hp samsung corby 2. minat ? bisa kontak ane di sini 081912406975 . ane cuma nerima COD daerah bekasi , jakarta . hp masih mulus, cuma minus charger + headshet . yang mau tanya tanya bisa kontak ane di twitter @luthfiBC atau engga nomer hape ane 081912406975

Diskusi atau Review Ponsel

Semoga info harga Samsung S3850 Corby II baru maupun bekas di atas dapat bermanfaat, ya? :)