Apple iPhone 3Gs

gambar ponsel Apple iPhone 3Gs

Review Singkat:

Apple iPhone 3GS merupakan pengembangan dari seri pendahulunya, Apple iPhone 3G. Perbaikan yang utama terletak pada hardwarenya, dengan suntikan prosesor dan memori yang lebih luwes. Kameranya kini juga sudah 3MP sehingga hasil rekaman videonya jauh lebih baik. Sayang masih belum disertai dengan lampu flash, sehingga memotret di area yang gelap masih merupakan kendala. Tambahan lain adalah dukungan terhadap jaringan HSDPA / 3.5G sehingga proses menjelajah web menjadi lebih lancar. Jika diinginkan, Anda juga bisa menghubungkannya ke PC / laptop sebagai modem. Ditambah dengan adanya ribuan aplikasi yang dapat dibeli atau diunduh secara gratis melalui iTunes, menjadikan ponsel ini salah satu alternatif utama bagi yang mendambakan sebuah alat komunikasi yang multi-fungsi.

Namun demikian, ada beberapa kelemahan yang merupakan turunan dari seri iPhone. Yang pertama adalah baterainya yang tertanam di dalam ponsel sehingga tidak mungkin diganti apabila terjadi kerusakan. Ketahanan baterainya juga agak mengecewakan meski sebenarnya ini normal saja untuk sebuah handphone yang bertipe pda / smartphone seperti iPhone ini. Yang kedua adalah koneksi USB-nya yang terbatas hanya bisa dilakukan melalui iTunes. Di satu sisi memang cukup praktis, namun di sisi lain, penambahan wallpaper, ringtone, dan sebagainya menjadi jauh lebih ribet ketimbang hape biasa.

Spesifikasi: Jaringan: GSM (850/900/1800/1900 MHz) | Dimensi: 11.55 x 6.21 x 1.23 cm | Berat: 135 gram | Layar: TFT capacitive touchscreen, 16 juta warna, 3.5 inci, 320 x 480 piksel | Internet: GPRS, 3G, HSDPA, WiFI | Memori Internal: 16GB / 32GB | Konektivitas: USB, 3.5mm audio jack, Bluetooth | Kamera: 3.15MP (2048x1536 piksel) dengan autofocus dan geotagging | Baterai: Li-Ion (built-in) | Fitur Lainnya: Compass, Google Maps, TV out, Safari browser, iPhone OS 3.1, accelerometer / motion sensor, AppStore, iTunes, voice control, video recording, GPS, music / video player, video recording

 

Harga Baru: Rp 7.099.000,- (16GB) Rp 8.299.000,- (32GB)

Harga Bekas / Second: -

Disclaimer: Info harga diupdet terakhir pada tanggal 4 July 2010 dan merupakan kisaran dari harga hape Apple iPhone 3Gs yang beredar di pasaran, khususnya wilayah Jakarta dan Surabaya. Selain itu, kami sudah mencoba menghadirkan spesifikasi handphone Apple iPhone 3Gs seakurat mungkin berdasarkan sumber referensi yang dapat dipercaya. Walau demikian, tidak menutup kemungkinan ada perbedaan / ketidaksesuaian / ketidaklengkapan spek yang tercantum di atas dengan yang kondisi ponsel yang sebenarnya. Jika memang ada, silahkan informasikan kembali kepada kami melalui form komentar yang tersedia di bawah.

Skor / Nilai:

Punya hape ini? Kasih nilai sesuai dengan penilaian kamu, ya :)

Apple iPhone 3Gs
8 votes, 4.62 avg. rating (91% score)

You can leave a response, or trackback from your own site.

Bursa Jual Beli

Bagi yang berminat untuk melakukan transaksi jual beli, harap gunakan form komentar Facebook di bawah ini untuk melakukan penawaran penjualan / pembelian produk henpon ini. Perlu diketahui bahwa pihak Ponsel007.Com tidak bertanggungjawab atas segala transaksi yang terjadi, jadi harap berhati-hati dan teliti dalam melakukan transaksi.

5 Tanggapan to “Apple iPhone 3Gs”

  1. Beni says:

    kalo di AS harga hanya US $ 100 dolar kok, disini harga lebih dari 7 juta??

  2. ardan says:

    gimana gak mahal coba, kan pake ongkos yg mau ngirim -__-

  3. rinisbonbon says:

    yaiyalah ongkos kirimnya nihh pasti yang muahall

  4. Kiki says:

    Lok yang begini mah bukan android… Ini mah Mirip galaxy mini….. Tapi masih kasar touch screenya,,, harga secon cuma Gope’ sekarang alias 500.000 IDR. :D

  5. sahala says:

    kalau beli baterenya dimana ?

Diskusi atau Review Ponsel

Beberapa merk / tipe ponsel yang mungkin berhubungan adalah sebagai berikut: HT Mobile G31iNokia 5233SkyBee 80SSD-One Hollywood (DG778)Nexian NX-270D,  . Semoga info harga Apple iPhone 3Gs baru maupun bekas di atas dapat bermanfaat, ya? :)